Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

Neko O-Umy
Курю бананы. А ты не кури... Здравствуй, автор. Я комментатор. Надеюсь, мы понравимся друг другу. Героиновый рай и они там вдвоем. И мы наверное туда попадем По дорогам вен, по дорожкам пыли, Ведь мы так любили, мы были!
Знаете, что я не люблю в людях? Когда они говорят за глаза. Причём сплетни - это ещё меньшая из бед. О сплетнях иной раз ничего не знаешь, что к лучшему. Тем более, что разница между сплетней и женским разговором весьма шаткая. :) Ничего не поделаешь, так женщины устроены. Больше раздражает так называемая псевдоглухота. Это когда человек говорит в слух как бы себе или другим, но ты всё прекрасно слышишь. И говоришь "Скажи в лицо, я всё слышу". А он "нет, я ничего/не про тебя/а в чём дело?". Вот так-то. Смелости, видимо, не хватает. Бесило, когда в школе девочки устроили такую штуку: стали анонимно писать, что кто про каждую думает. Я, совершенно неожиданно для себя, оказалась высокомерной стервой, хотя я, чёрт возьми, была местным справочным бюро. Скольких я на своём горбе вытянула-то... Уже сейчас понимаю, что ответила тогда вполне в духе: "На уроках надо делом заниматься".
А сейчас я живу с энергетическим вампиром. Я не могу сказать, что это плохой человек, нет. Я думаю, что она хорошая подруга, но, видимо, жить с ней для меня - слишком. Знаете, я всегда считала, что претензии надо высказывать в лицо. Если что-то мне не нравится настолько, что терпения нет, я это говорю, я не буду пилить как-то за это человека исподтишка. В свою очередь, я жду от людей такого же отношения. Я готова меняться, насколько смогу, ради хороших взаимоотношений с другими людьми.
Человек, с которым я живу, говорит, что он совершенно другого мнения. Он не считает, что людям надо меняться, поэтому и нечего говорить свои претензии. Это по-своему грамотная позиция, но, в таком случае, как мне кажется, не стоит показывать человеку, что ты недоволен, пилить его из-за этого. А вот хрен, она именно что пилит.
Несколько примеров.
Наш лектор по матану весьма плохо знал свой предмет. И читал лекции просто ужасно. Однако я ходила на них.
- Девочки, ничего хорошего там нет, можете не ходить, - сказала я.
- А почему ты ходишь?
- Я хочу сдать матан досроком.
- То есть? Можешь уточнить? - спрашивает меня другая соседка.
- Ну, я считаю, что должна ходить на лекции, потому что буду сдавать лектору, ещё мне нужно лишний раз это всё прописать, я не могу готовиться без лекций.
- А, понятно.
Но если одна соседка поняла, то вторая обиделась. Это ладно, только вот пилить она меня начала с утра следующего дня. Всякими мерзкими замечаниями из разряда "ну, ты же считаешь себя самой умной".
Свеженький недавний пример - она обиделась на нас, за то, что мы не обращаем внимание, когда ей плохо. Там была очень интересная позиция, что мы должны сами понять, что её нужно утешать. Как? Мы же не импаты. Замечательно то, что она якобы понимает, когда нам тяжело. Мне вот второй день хреново, и что? Она в эту рану ненароком залезла и пальцем там поковыряла.
А сейчас я сказала, что заходил сосед и спрашивал, не мешали ли они вчера. Я сказала, что нет (потому что мне они действительно не мешали). На что с интервалом в 5 минут я услышала "когда соседи с другой стороны (у моей стенки) будут праздновать, а потом придут спрашивать, не мешали ли они, я тоже скажу, что нет".
Какого хрена? Что эта ехидна хочет от меня? Чтоб я в лицо ей вылила ушат дерьма? Если ей что-то не нравится, пусть говорит прямо. Я всегда стараюсь ей говорить приятные вещи о её характере и внешности, но сейчас хочется сказать, что она мерзкая двуличная чупакабра. Она мне временами безмерна противна. И да, я всё время чувствую себя виноватой.
Ну к чёрту. Надоело. Мать правильно всё сказала. Пусть её. Таким всё равно ничего никогда не докажешь. Да, я высокомерная эгоистичная стерва, а ты белая и пушистая. И не надо вешать на меня свои белые и пушистые проблемы, они мне не идут.
Я ведь действительно могу вести себя так, как она говорит. Если меня хорошенько разозлить.

@темы: мысли в слух, приключения из жизни

URL
Комментарии
2011-11-11 в 20:18 

shira_yuu_ki
Because you were here, I might have been able to live on...(c)
Траблы с соседями =__________=
Как мне это знакомо....

Понимаю. Сочувствую.

2011-11-11 в 20:27 

Neko O-Umy
Курю бананы. А ты не кури... Здравствуй, автор. Я комментатор. Надеюсь, мы понравимся друг другу. Героиновый рай и они там вдвоем. И мы наверное туда попадем По дорогам вен, по дорожкам пыли, Ведь мы так любили, мы были!
shira_yuu_ki, ну, у тебя они вообще интересные)
Просто в последнее время она как будто нарывается. Может, доказательства ей надо, что я такая отвратительная.
Сижу, значит, неделю назад, ботаю экономику. А она с парнем начала разговаривать на туалетную тему - кто от страха описается, кто обкакается.
- Ребят, может, смените тему?
- Почему это?
- Мне неприятно.
- Твои проблемы.
Нет, я не обиделась, но я встала и вышла. Сижу в умывалке. Приходит она. Как говорится, лучшая защита - нападение.
- Вот когда вы с Машей разговариваете, я включаю музыку, бла-бла-бла...
- Вы закончили?
- Да.
- Хорошо (иду к выходу)
- Почему я должна тебя слушаться? Я три года тебя слушалась, мне надоело.
- Да-да, конечно.
Не удивлюсь, что скоро я буду причиной цунами, землетрясений и войн на Ближнем востоке.

URL
2011-12-27 в 14:16 

~Mathew
Amicus cognoscitur amore
Прошу прощения за внезапное вторжение к уже довольно немолодому посту. Будет считать, что просто мимо пробегал.
Вы, наверное, говорите об общежитии? О, как мне это знакомо!
Позвольте дать вам совет? Этот совет действует безотказно и спас уже не одну нервную систему.
Во-первых, при конфликте никогда не спорьте сразу с двумя, а тем более тремя лицами. Успокойтесь, дайте им вволю выразить эмоции, помолчите где-нибудь в сторонке. После - вызывайте каждого в уединенное место (подойдет даже коридор) словами типа "Ты мне нужен/а на минуточку", "Выйдем на секунду" и спокойным, серьезным голосом скажите, что вам не нравится. Ни в коем случае не давайте себя перебивать, игнорируйте любые попытки высказать, повышая тон. Никаких уступок и понимания (я понимаю, почему ты поступаешь так, но я...). Нет. Просто выскажите свои претензии. После этого можете проявить всезнание и всепрощение, не вступайте в споры, заканчивайте быстро - "Я сказала свое мнение и твое понимаю. Давай впредь пытаться друг друга понимать". Ну, дальше по ситуации. Честное слово, это страшно делать только в первый раз, а потом - легко и приятно. Чем хорошо? Во-первых, сначала у ваших оппонентов будет чувство мнимой победы. Во-вторых, вполне реальный страх наказаний - когда человека зовут куда-то одного явно не с целью подарить букет цветов - это его пугает. В-третьих, ему уже будет сложно скооперироваться с другим вашим оппонентом, потому что вы вроде как договорились (но об оппоненте ни в коем случае нельзя упоминать!) и уже вроде как быть "предателем" - нехорошо. После этого для себя уясните, что конфликт исчерпан и ведите себя приветливо, но в душе будьте твердой и холодной.
Вам удачи и в учебе, и в нелегких человеческих отношениях.

2011-12-27 в 14:31 

Neko O-Umy
Курю бананы. А ты не кури... Здравствуй, автор. Я комментатор. Надеюсь, мы понравимся друг другу. Героиновый рай и они там вдвоем. И мы наверное туда попадем По дорогам вен, по дорожкам пыли, Ведь мы так любили, мы были!
Прошу прощения за внезапное вторжение к уже довольно немолодому посту. Будет считать, что просто мимо пробегал.
~Mathew, ну что Вы, спасибо за совет.
Собственно, оппонент у меня один (и сейчас ведёт себя вполне достойно, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Проблема в том, что ей нужны эмоции. Она очень эмоциональна, пытается вывести на эмоции меня. А я стараюсь рассуждать логически.
это его пугает
А лучшая защита, как известно, нападение. Был такой случай, когда я совершенно не обиделась, просто вышла из комнаты, чтоб не слышать весьма специфический разговор. В умывалке на меня напали с претензиями. И тем, что "я уже три года тебя слушаюсь, мне надоело".

URL
2011-12-27 в 14:49 

~Mathew
Amicus cognoscitur amore
Вы же девушка, должны понимать, что все эмоциональные диареи (уж простите), нужно пресекать в корне спокойным и строгим тоном. Хотя я понимаю, это все сугубо индивидуально. Но я на внезапные претензии всегда отвечаю: "Ты закончил(а)?" и спокойно занимаюсь дальше своим делом. Постарайтесь не быть для нее... э-э... эмоциональной отдушиной. Может быть, ей как раз и нравится, что вы спокойная и логичная. Выйдете из себя хотя бы на время. Кто знает, что поможет? Не бойтесь защищать себя достойными способами, даже если придется поставить другого человека на место.

2011-12-27 в 15:00 

Neko O-Umy
Курю бананы. А ты не кури... Здравствуй, автор. Я комментатор. Надеюсь, мы понравимся друг другу. Героиновый рай и они там вдвоем. И мы наверное туда попадем По дорогам вен, по дорожкам пыли, Ведь мы так любили, мы были!
Но я на внезапные претензии всегда отвечаю: "Ты закончил(а)?" и спокойно занимаюсь дальше своим делом.
~Mathew, внезапные претензии - это лучше, чем когда тебя человек пилит неизвестно за что. Лучше б она прямо говорила.
Понимаете, она моя подруга, я её очень люблю, но иногда бывают такие недели, когда мне кажется, что она меня вампирит. Я уже решила для себя просто больше не оправдываться.
вы спокойная и логичная. Выйдете из себя хотя бы на время.
Нет, я не спокойная, я на самом деле нервная очень. :) Поэтому-то мне и тяжело абстрагироваться от её слов. Я устала что-то доказывать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник заблудшего отаку. Приключения продолжаются

главная